:
Записаться на прием
Задать вопрос
Контакты
Мы помогаем людям видеть!
Поиск по сайту
#
укр
рус
eng
C
Меню
ул. Деловая
(Димитрова), д. 5-Б
+38 (044) 238-68-00
ул. Деловая (Димитрова), д. 5-Б
Запись на прием

Вопросы

Задать вопрос
Алексей П.

Я ювелир, и в силу профессии хорошее зрение для меня – необходимость. Но возраст делает свое дело, с годами глаза видят все хуже и хуже. Диагноз врача – «катаракта»… Может ли операция по удалению катаракты гарантировать мне действительно высокое качество зрения?

Ответ клиники

Действительно, единственный способ избавиться от катаракты – хирургическое вмешательство, в ходе которого помутневший природный хрусталик глаза заменяется на искусственный, высокотехнологичную интраокулярную линзу, способную вернуть зрению былую остроту. Наиболее эффективной методикой хирургического лечения катаракты ведущие офтальмологи мира обоснованно считают факоэмульсификацию катаракты с фемтолазерным сопровождением. Это новый стандарт катарактальной хирургии – щадящее, безопасное, практически бесконтактное и беспрецедентно точное вмешательство, обеспечивающее максимальное качество зрения. Благодаря современному техническому оснащению клиники «Эксимер», самая совершенная на сегодняшний день методика лечения катаракты с помощью фемтосекундного лазера доступна нашим пациентам.

Свернуть
Читать ответ
Кирилл Сергеевич, 52 года

Зачем проходить компьютерную диагностику? Что она может такого выявить, чего не увидит врач на приеме в поликлинике?

Ответ клиники

Многие глазные заболевания, особенно на ранних стадиях, могут протекать бессимптомно. А ведь именно в этот период лечение, в большинстве случаев, оказывается наиболее эффективным. Современное диагностическое оборудование позволяет провести обследование бесконтактно, а результат его не зависит от того, насколько точно пациент следует указаниям врача. Такая диагностика будет объективной, всесторонней и позволит врачу получить полную и достоверную информацию о размерах, функциях, структуре глазного яблока.

Полное диагностическое компьютеризированное обследование в клинике «Эксимер» включает: определение остроты зрения; измерение рефракции, внутриглазного давления; исследование поля зрения; ультразвуковые исследования внутренних структур глаза (в том числе в непрозрачных средах); исследование формы и преломляющей силы роговицы; обследование состояния сетчатки и зрительного нерва, и многие другие параметры. Диагностические приборы, имеющиеся в арсенале клиники «Эксимер», дают возможность врачам выявить как аномалии рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), заболевания преломляющих сред глаза (помутнения роговицы и хрусталика), так и заболевания рецепторного аппарата, возникающие при глаукоме, диабете, дистрофиях сетчатки. Такое диагностическое обследование дает целостное представление о состоянии зрительной системы и помогает врачам-офтальмологам выявить большинство глазных заболеваний на самых ранних стадиях и предложить наиболее эффективное лечение.

Свернуть
Читать ответ
Мария К., 48 лет

Требуется ли специальная подготовка к диагностике зрения?

Ответ клиники

Никакой особой подготовки не нужно, требуется соблюдение лишь нескольких правил. Накануне исследования стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. В день обследования женщинам не стоит пользоваться декоративной косметикой. Если вы носите мягкие контактные линзы, то их можно снять в клинике непосредственно перед проверкой зрения, жесткие контактные линзы рекомендуют снимать за 2 недели до предполагаемой даты диагностики. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Если у вас имеются результаты предыдущих обследований, не забудьте взять их с собой и показать врачу на приеме.

Свернуть
Читать ответ
Анастасия, 26 лет

В каком возрасте желательно провести первую диагностику зрения ребенка и как часто ее нужно проходить в дальнейшем?

Ответ клиники

Первая проверка зрения проводится еще в роддоме, затем посетить врача-офтальмолога нужно в возрасте 1 месяца. Обязателен осмотр зрительной системы также в 6 месяцев и в год. Основная задача таких обследований заключается в том, чтобы вовремя выявить наличие врожденной патологии (врожденной катаракты, недоразвитости сетчатки, повышенного внутриглазного давления) и, если это будет необходимо, то провести лечение. Кроме того, определить, соответствует ли оптика глаза возрастной норме. Первый год жизни – это пора интенсивного развития зрения, поэтому визиты к офтальмологу также важны, как и к другим специалистам. Доктор посоветует, с какой периодичностью следует проходить обследования в дальнейшем. Как правило, рекомендуется проводить полное диагностическое обследование как минимум раз в год.

Свернуть
Читать ответ
Алена М., 28 лет

Можно ли делать лазерную коррекцию при тонкой роговице?

Ответ клиники

В клинике «Эксимер» используется метод лазерной коррекции зрения - «ФемтоЛАСИК». Он позволяет выполнять коррекцию при различных сложных состояниях зрительной системы, в том числе при тонкой роговице. Но главное преимущество ФемтоЛАСИКа – в качественных результатах коррекции. Лазерная коррекция зрения по методу ФемтоЛАСИК выполняется при помощи системы двух лазеров: фемтосекундного и эксимерного. Эта методика не меняет принципов лазерной коррекции зрения – так же изменяется форма одной из преломляющих поверхностей глаза – роговицы, так же происходит это в ее средних слоях. Но операция по этому методу проводится с учетом персональных параметров зрительной системы каждого пациента, когда с точностью до долей микрона задается и контролируется, в том числе, диаметр, толщина, центровка и морфология поверхностного среза роговицы. При этом поверхность роговичного клапана получается идеально тонкой и гладкой, что делает практически невозможным появление искажений зрения в условиях, например, недостаточной освещенности, которые возможны при проведении лазерной коррекции зрения другими методами. Коррекция ФемтоЛАСИК происходит без механического воздействия на роговицу, поэтому вероятность послеоперационных осложнений (и так крайне низкая при лазерной коррекции зрения) сводится до уровня лишь «теоретически возможной». Клиника «Эксимер» в Одессе единственная проводит такую коррекцию, да и во всей Украине предоставить такую услугу могут всего несколько клиник, хотя в мире операции проводятся уже более 10 лет и выполнено порядка 1,5 млн. успешных операций.

Свернуть
Читать ответ
Анатолий, 32 года

Говорят, что после лазерной коррекции глаза становятся более чувствительными к любым травмам, перегрузкам, инфекциям. Это так?

Ответ клиники

Глаз человека – по определению орган уязвимый и чувствительный, не зря мы говорим: «беречь как зеницу ока». Большинство предрассудков об ограничениях после коррекции зрения связано с условиями, накладываемыми на образ жизни пациента после радиальной кератотомии – методе, предшествующем лазерной коррекции. Эта методика требовала длительного срока реабилитации: пациенту приходилось лежать в больнице, исключая физические нагрузки и перенапряжение. В процессе процедуры лазерной коррекции воздействие происходит только на роговицу, причем в большинстве методик – на ее среднюю часть, не затрагивая ее поверхностных слоев. Кроме того, лазером выпариваются слои на толщину, измеряемую микронами, а потому это не приводит к значительному ее истончению. Все остальные отделы глаза не подвергаются никакому воздействию. После проведения коррекции ограничения минимальны и накладываются только на очень ограниченный срок, потом человек возвращается к привычной жизни. Кстати, лазерная коррекция зрения - это единственный способ восстановления зрения для тех, кто испытывает максимальные нагрузки: летчиков-испытателей, спасателей, альпинистов, каскадеров, боксеров, борцов и др. Многие известные спортсмены сделали лазерную коррекцию зрения.

Свернуть
Читать ответ
Валерий Петрович, 61 год

Возможно ли самому заметить у себя симптомы развития катаракты?

Ответ клиники

На ранних стадиях зачастую катаракта развивается бессимптомно. Правильно поставить диагноз может только врач при помощи современной аппаратуры. Часто начальная катаракта не затрагивает центральную оптическую зону и качество зрения в течение некоторого времени не снижается. Однако, со временем начинает ухудшаться зрение, и многие ошибочно принимают этот процесс за появление возрастной дальнозоркости. Может появиться ощущение мелькания перед глазами полосок, штрихов и пятен, ореолы вокруг предметов на свету. Возникают трудности при чтении мелкого шрифта, шитье. По мере «созревания» катаракты цвет зрачка вместо черного становится белым.

Свернуть
Читать ответ
Никонорова Г.Н., 69 лет

Как проходит операция по лечению катаракты? До какого возраста ее можно делать?

Ответ клиники

На сегодняшний день наиболее эффективным, надежным и щадящим методом избавления от катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Именно ее предлагают своим пациентам в офтальмологической клинике «Эксимер». В процессе лечения помутневший хрусталик при помощи ультразвука превращают в эмульсию, а затем выводят из глаза. На его место имплантируется складная интраокулярная линза, которая самостоятельно разворачивается и надежно фиксируется внутри глаза. В отличие от классической (старой) методики, швы после такой операции не накладываются, так как микродоступ настолько мал – до 1,8 мм, что герметизируется самостоятельно. Разумеется, решение о возможности проведения вмешательства принимается индивидуально для каждого пациента после полного диагностического обследования. Но применение местной капельной анестезии позволило исключить излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему и другие органы пациента. Поэтому возрастных ограничений для проведения операции нет, например, самому пожилому пациенту клиники «Эксимер», которому была сделана факоэмульсификация катаракты, было 104 года!

Свернуть
Читать ответ
Юлия В.

Как часто нужно показываться врачу при глаукоме?

Ответ клиники

Пациентам с глаукомой необходим ежегодный контроль у специалиста. Также периодические осмотры у офтальмолога (не реже одного раза в год) необходимы и для профилактики глаукомы людям старше 40 лет. Ведь без лечения болезнь довольно быстро прогрессирует и в течение 5 – 7 лет может привести к полной слепоте. Тем, у кого родственники страдают глаукомой, необходимо начинать наблюдение с более раннего возраста.

Свернуть
Читать ответ
Яна Ф.

Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить глаукому на ранних стадиях, без вмешательства хирургии?

Ответ клиники

Глаукома – заболевание, характеризующееся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления из-за нарушения оттока внутриглазной жидкости. Отсутствие лечения может привести к атрофии зрительного нерва и слепоте. В клиниках «Эксимер» лечение глаукомы (в зависимости от степени заболевания) осуществляется либо консервативными методами, либо хирургическим. Цель любого лечения при глаукоме – это снизить внутриглазное давление. Однако следует отметить, что применяемые в ходе медикаментозного лечения глаукомы препараты  не восстанавливают баланс жидкости в глазу, а лишь искусственно его поддерживают. Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.

Свернуть
Читать ответ
Страницы: 1 2 3 4
Запись на прием Задать вопрос
Поделиться
Запись к офтальмологу
Каждый посетитель сайта получает скидку 5% на диагностику зрения при записи на прием через сайт.

Номер Вашей записи: {{appoint_num}}

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить запись на прием.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.

По возможности распечатайте купон на скидку и предъявите его при оформлении в регистратуре клиники. В случае, если Вы не можете распечатать купон, запомните номер Вашей записи {{appoint_num}}.

Номер Вашей записи: {{appoint_num}}

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить запись на прием.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.

По возможности сохраните купон на скидку и предъявите его при оформлении в регистратуре клиники. В случае, если Вы не можете сохранить купон, запомните номер Вашей записи: {{appoint_num}}.

Распечать купон Сохранить купон
Отправка формы...
ФИО
Дата рождения
Телефон
E-mail
Кто записывается на прием
Взрослый
Ребенок
Город
Дата приема
Время приема
допустимое время: с 8:00 до 18:30
Комментарий
Запись осуществляется минимум за 3 дня до предполагаемой даты приема.
Записаться
Вопрос офтальмологу
Обращаем Ваше внимание, что вопрос может быть опубликован на сайте.

Письмо отправлено

Спасибо, что обратились в клинику «Эксимер». Врач ответит Вам в самое ближайшее время.

Отправка формы...
ФИО
Возраст
E-mail
Вопрос
Отправить
Отзыв о клинике

Письмо отправлено

Спасибо, что обратились в клинику «Эксимер».

Отправка формы...
Ваш отзыв
ФИО
Отзыв о клинике города
Электронная почта для обратной связи
Отправить