:
Записаться на прием
Задать вопрос
Контакты
Мы помогаем людям видеть!
Поиск по сайту
#
укр
рус
eng
C
Меню
ул. Деловая, д. 5-Б
+38 (044) 238-68-00
ул. Деловая, д. 5-Б
Запись на прием

Вопросы

Задать вопрос
Романов В. А.

Можно ли после рефракционной замены хрусталика получить хорошее качество зрения не только в дневное, но и в вечернее время?

Ответ клиники

Как правило, в конструкции современных интраокулярных линз есть компонент, позволяющий предотвращать сферические искажения и получать качественное, четкое и контрастное изображение как в дневное, так и в вечернее время, что актуально, например, для профессиональных водителей или людей иных профессий – тех, кому необходимо хорошо видеть при любой освещенности.

Свернуть
Читать ответ
Алексеева Т. В.

Как быстро изнашивается искусственный хрусталик?

Ответ клиники

Имплантируемые интраокулярные линзы не имеют срока годности и не изнашиваются, обеспечивая необходимые зрительные характеристики на долгие годы.

Свернуть
Читать ответ
Соболева М. А.

Говорят, не всем прошедшим рефракционную замену хрусталика удается избавиться от очков. От чего зависит результат процедуры?

Ответ клиники

Результат во многом зависит от того, какой искусственный хрусталик имплантируется во время процедуры. Максимально приближены по своим свойствам к природным хрусталикам современные мультифокальные интраокулярные линзы, имеющие несколько оптических зон или фокусов. После имплантации такого искусственного хрусталика пациент может одинаково хорошо видеть на разных расстояниях, что позволяет отказаться от использования очков.

Свернуть
Читать ответ
Захаров И. А.

Мне 56 лет, в силу возраста зрение уже не такое хорошее. Поможет ли мне установка факичных линз?

Ответ клиники

Имплантация факичных линз применяется в случаях, когда способность к аккомодации глаза не утрачена. При лечении же пациентов старше 40-45 лет ввиду возрастных изменений, затрагивающих аккомодационный аппарат, обычно используется другой метод восстановления зрительных функций, рефракционная замена хрусталика. Эта процедура заключается в удалении естественного хрусталика глаза с одновременной имплантацией интраокулярной линзы (искусственного хрусталика) необходимой оптической силы. Но, конечно, решение о возможности применения того или иного метода лечения может быть принято только врачом в зависимости от результатов комплексного обследования зрительной системы пациента.

Свернуть
Читать ответ
Татьяна

Не хочется надолго выпадать из жизни из-за процедуры имплантации факичных линз – ведь у каждого из нас есть дела, требующие постоянного внимания…

Ответ клиники

Хирургическое вмешательство, в ходе которого имплантируется факичные линзы, выполняется в комфортном для пациента режиме, без госпитализации, – в больницу ложиться не придется. После процедуры пациент достаточно быстро возвращается в привычный для себя ритм жизни. Ограничения минимальны и в основном касаются гигиенических процедур в течение короткого восстановительного периода.

Свернуть
Читать ответ
Иванов П. А.

Хочу поставить себе факичные линзы, но боюсь, что это очень болезненная процедура. Так ли это?

Ответ клиники

В ходе имплантации факичных линз применяется капельная анестезия, эта процедура безболезненна. Такая анестезия легко переносится пациентами разных возрастов и не оказывается нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Свернуть
Читать ответ
Анастасия

Можно ли носить линзы Paragon днем?

Ответ клиники

Для поддержания рефракционной терапии роговицы необходимо строго соблюдать предписанный врачом режим ношения линз. Нарушение режима может привести к снижению остроты зрения, помешать нормальной работе и повлиять на эффективность коррекции.

Свернуть
Читать ответ
Колобова Т.

Могут ли линзы ночного ношения Paragon стать источником воспаления в глазах?

Ответ клиники

Как и линзы дневного ношения, ночные линзы Paragon требуют регулярного и правильного ухода, очищения и увлажнения. Кроме того, необходимо проводить их профессиональную ультразвуковую чистку. Такие линзы важно правильно хранить, срок их ношения и хранения превышать ни в коем случае нельзя.
Соблюдение несложных гигиенических норм – одно из основных условий безопасного использования линз ночного ношения Paragon.

Свернуть
Читать ответ
Титова А.

Могут ли окулисты обычной районной поликлиники или оптики подобрать линзы ночного ношения Paragon?

Ответ клиники

Подбор таких линз – ответственный этап, процедура, проводить которую может только офтальмолог, использующий в своем арсенале высокоточное диагностическое оборудование. Также очень важно, чтобы врач имел опыт работы в рефракционной терапии и являлся сертифицированным специалистом по ортокератологии (направление в офтальмологии, занимающееся коррекцией аномалий рефракции при помощи планового применения жестких газопроницаемых контактных линз – ночных или ортолинз).

Свернуть
Читать ответ
Пименова А.

Как подготовиться к операции фемто-ЛАСИК?

Ответ клиники

Необходимо пройти тщательную диагностику зрения, которая позволит составить полную картину состояния зрительной системы и спрогнозировать результат фемтолазерной коррекции. Также в ходе диагностики врач может выявить потенциальные угрозы и возможные противопоказания к проведению коррекции (хотя в случае с фемто-ЛАСИК их перечень сокращен, границы применения метода достаточно широки) – и по необходимости назначит дополнительные процедуры для укрепления тканей глаза или остановки прогрессирующей близорукости. Тем, кто носит контактные линзы, для получения точных диагностических данных и максимально качественного выполнения коррекции необходимо отказаться от их использования накануне диагностики и за неделю до проведения процедуры восстановления зрения.
До прохождения фемтолазерной коррекции необходимо сдать ряд анализов. За два дня до процедуры – отказаться от употребления спиртных напитков. В день проведения коррекции нельзя использовать декоративную косметику, туалетную воду, духи.

Свернуть
Читать ответ
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Запись на прием Задать вопрос
Поделиться
Запись к офтальмологу
Каждый посетитель сайта получает скидку 5% на диагностику зрения при записи на прием через сайт.

Номер Вашей записи: {{appoint_num}}

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить запись на прием.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.

По возможности распечатайте купон на скидку и предъявите его при оформлении в регистратуре клиники. В случае, если Вы не можете распечатать купон, запомните номер Вашей записи {{appoint_num}}.

Номер Вашей записи: {{appoint_num}}

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить запись на прием.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.

По возможности сохраните купон на скидку и предъявите его при оформлении в регистратуре клиники. В случае, если Вы не можете сохранить купон, запомните номер Вашей записи: {{appoint_num}}.

Распечать купон Сохранить купон
Отправка формы...
ФИО
Дата рождения
Телефон
E-mail
Кто записывается на прием
Взрослый
Ребенок
Город
Дата приема
Время приема
допустимое время: с 8:00 до 18:30 Внимание! 24 августа клиника не работает
Комментарий
Запись осуществляется минимум за 3 дня до предполагаемой даты приема.
Записаться
Вопрос офтальмологу
Обращаем Ваше внимание, что вопрос может быть опубликован на сайте.

Письмо отправлено

Спасибо, что обратились в клинику «Эксимер». Врач ответит Вам в самое ближайшее время.

Отправка формы...
ФИО
Возраст
E-mail
Вопрос
Отправить
Отзыв о клинике

Письмо отправлено

Спасибо, что обратились в клинику «Эксимер».

Отправка формы...
Ваш отзыв
ФИО
Отзыв о клинике города
Электронная почта для обратной связи
Отправить